Pollo al horno

Esta receta de cosecha propia es fácil, sencilla y saludable. No es una receta rápida de cocinar pero mientras se hace en el horno puedes organizarte para hacer alguna otra cosa. 

Para cocinar esta receta necesitareis, además de los utensilios habituales, papel de alumino.



Ingredientes (para 4 personas) :

1 pollo a trocitos
4 patatas
4 zanahorias
4 puerros
4 pimientos
ajo en polvo
perejil en polvo
sal y pimienta
aceite


Elaboración:

1. Limpiar y lavar el pollo. Hacerle unos cortes para que se haga por dentro más fácilmente.

2. Rebozarlo con sal, pimienta, perejil y ajo. Y ponerlo en el horno a media altura a 200 Cº en una bandeja con un chorrito de aceite.

3. Pelar y lavar las verduras, excepto las patatas. Cortarlas en tiras y ponerlas en un trozo de papel de aluminio suficiente grande como para envolverlas. Antes de cerrar el paquete salpimentar y poner un chorrito de aceite. Poner el paquete en el horno.

4. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas por la mitad y en medio hacerle unos cortes para que se hagan más rápido. Salpimentar y añadir un poco de ajo y perejil en polvo con un chorrito de aceite. Envolverlas individualmente en papel de aluminio y ponerlas en el horno junto al resto de verduras.

5. Vigilar el pollo. Cuando esté dorado darle la vuelta y bañarlo con el jugo que va soltando.

6. En unos 30 minutos tendría que estar todo a punto para comer.


Bon profit!