Arroz con Pollo

Encontré esta receta en el Web Javi Recetas y me gustó porqué es una forma diferente de cocinar el arroz, porqué el pollo son pechugas sin hueso y para el "peque" me va mejor, y porqué me pareció fácil y rápida. Después de ponerla en práctica continuo pensando que es fácil y esta muy bien explicada pero tardé un poco más en elaborarla de lo que me imaginé. 

Aquí os dejo mi versión de esta receta pues no tenia en mi despensa todos los ingredientes necesarios y los substituí por otros. 

Os recomiendo que la probéis, realmente su sabor me ha transportado al arroz con pollo que hacía mi madre cuando yo era pequeña. Y aunque tardé un poco más de lo que imaginé tampoco es una receta demasiado complicada de cocinar.




Ingredientes (para 2 3 personas):
  • 200 gramos de arroz redondo (del largo no vale) (1 vaso)
  • 2 pechugas de pollo cortadas a trocitos
  • 1 litro de agua (4 vasos) y media pastilla de caldo de pollo
  • 1/4 de litro de vino blanco  (1 vaso)
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 cebolla
  • ajo en polvo
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 1 chorro de tomate natural triturado
  • Pimentón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Elaboración:
  1. Corta el pimiento en tiras no demasiado largas y pica la cebolla.
  2. Pon a calentar en una paellera un poco de aceite. Añade el pimiento y saltéalo.
  3. Añade el ajo en polvo y la cebolla.
  4. Cuando empiece a dorarse las verduras añade el pollo cortado a trocitos y añádele sal y pimienta.
  5. Cuando el pollo empiece a estar dorado añadimos el tomate y dejamos al fuego unos 5 minutos.
  6. Añadimos el vino y lo dejamos reducir hasta la mitad a fuego medio.
  7. Después añadimos el agua caliente con el medio cubito de caldo y removemos bién.
  8. Cuando el caldo esté hirviendo añadimos el arroz y el pimentón para darle un poco de color.Removemos bien con una cuchara de madera o silicona para que el arroz se reparta por toda la paellera. Después lo dejaremos a fuego medio unos 15 minutos. Si los guisantes son frescos los añadimos ahora, sino dejamos hervir el arroz 10 minutos, añadimos los guisantes y lo dejamos hervir durante 5 minutos más.
  9. Lo provamos de sal y si es necesario rectificamos.
  10. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
Espero que os guste, a mi me ha sabido ¡riquísima! pero seguro que si podéis hacer la versión original estará mejor.

Bon profit!