Ir al contenido principal

Arroz con Pollo

Encontré esta receta en el Web Javi Recetas y me gustó porqué es una forma diferente de cocinar el arroz, porqué el pollo son pechugas sin hueso y para el "peque" me va mejor, y porqué me pareció fácil y rápida. Después de ponerla en práctica continuo pensando que es fácil y esta muy bien explicada pero tardé un poco más en elaborarla de lo que me imaginé. 

Aquí os dejo mi versión de esta receta pues no tenia en mi despensa todos los ingredientes necesarios y los substituí por otros. 

Os recomiendo que la probéis, realmente su sabor me ha transportado al arroz con pollo que hacía mi madre cuando yo era pequeña. Y aunque tardé un poco más de lo que imaginé tampoco es una receta demasiado complicada de cocinar.




Ingredientes (para 2 3 personas):
  • 200 gramos de arroz redondo (del largo no vale) (1 vaso)
  • 2 pechugas de pollo cortadas a trocitos
  • 1 litro de agua (4 vasos) y media pastilla de caldo de pollo
  • 1/4 de litro de vino blanco  (1 vaso)
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 cebolla
  • ajo en polvo
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 1 chorro de tomate natural triturado
  • Pimentón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Elaboración:
  1. Corta el pimiento en tiras no demasiado largas y pica la cebolla.
  2. Pon a calentar en una paellera un poco de aceite. Añade el pimiento y saltéalo.
  3. Añade el ajo en polvo y la cebolla.
  4. Cuando empiece a dorarse las verduras añade el pollo cortado a trocitos y añádele sal y pimienta.
  5. Cuando el pollo empiece a estar dorado añadimos el tomate y dejamos al fuego unos 5 minutos.
  6. Añadimos el vino y lo dejamos reducir hasta la mitad a fuego medio.
  7. Después añadimos el agua caliente con el medio cubito de caldo y removemos bién.
  8. Cuando el caldo esté hirviendo añadimos el arroz y el pimentón para darle un poco de color.Removemos bien con una cuchara de madera o silicona para que el arroz se reparta por toda la paellera. Después lo dejaremos a fuego medio unos 15 minutos. Si los guisantes son frescos los añadimos ahora, sino dejamos hervir el arroz 10 minutos, añadimos los guisantes y lo dejamos hervir durante 5 minutos más.
  9. Lo provamos de sal y si es necesario rectificamos.
  10. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
Espero que os guste, a mi me ha sabido ¡riquísima! pero seguro que si podéis hacer la versión original estará mejor.

Bon profit!

Entradas populares de este blog

Jack Potatoes

Hoy os quiero mostrar mi ultimo experimento culinario, las Jack Potatoes. Esta es una receta típica inglesa que tiene como ingrediente principal la patata. Normalmente se cocinan al horno y aunque es una receta fácil lleva mucho rato elaborarla, pero mi amiga Internet me ha proporcionado una receta pera hacerlas en tan solo ¡30 minutos!. Así que la receta que os voy a mostrar, no es de cosecha propia, proviene de una web llamada cocinillas.es   que os invito a visitar y probar a cocinar alguna de sus recetas. ¡Yo repetiré seguro! Ingredientes*: 1 patata muy grande 1 cucharada de mantequilla El relleno que queramos ponerle. Estas son algunas ideas: – Chile con carne y queso rallado – Atún con maíz y mayonesa – Judías Heinz y queso rallado – Beicon y queso – Cebolla, maíz y queso rallado  El relleno que yo he elegido e s de huevo rallado, atún, mayonesa y queso rallado.  Receta: Pre-calentar el horno a 220º. Lavar muy bien las patatas. Secarles y ponerlas e

Pollo al horno

Esta receta de cosecha propia es fácil, sencilla y saludable. No es una receta rápida de cocinar pero mientras se hace en el horno puedes organizarte para hacer alguna otra cosa.  Para cocinar esta receta necesitareis, además de los utensilios habituales, papel de alumino. Ingredientes (para 4 personas) : 1 pollo a trocitos 4 patatas 4 zanahorias 4 puerros 4 pimientos ajo en polvo perejil en polvo sal y pimienta aceite Elaboración: 1. Limpiar y lavar el pollo. Hacerle unos cortes para que se haga por dentro más fácilmente. 2. Rebozarlo con sal, pimienta, perejil y ajo. Y ponerlo en el horno a media altura a 200 Cº en una bandeja con un chorrito de aceite. 3. Pelar y lavar las verduras, excepto las patatas. Cortarlas en tiras y ponerlas en un trozo de papel de aluminio suficiente grande como para envolverlas. Antes de cerrar el paquete salpimentar y poner un chorrito de aceite. Poner el paquete en el horno. 4. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas por la mit

Croquetas de la yaya

Ingredientes: 5 huevos 1 cebolla 4 cucharadas sopera de harina 1 l. de Leche Pan rallado Aceite de oliva Sal   Elaboración: 1º Hervir 3 huevos. 2º Mientras hierven los huevos: rallar la cebolla y dorarla en un chorro de aceite. 3º En la misma sartén, añadir la harina y remover deshaciendo los grumos que se puedan hacer (para no quemar éste sofrito seguir removiendo fuera de los fogones). Aquí tenemos a mi abuela cocinando las croquetas, que están buenísimas 4º Añadir un poco de leche y remover deshaciendo los grumos con el fuego bajo (3 sobre 9). Ir añadiendo poco a poco a tiempo que cocinamos una besamel, que nos tiene que quedar espesa. 5º Salar y seguir removiendo. 6º Pelar los huevos que hemos hervido, rallarlos y añadirlos a la besamel. Remover para que quede una masa uniforme. 7º Cuando la besamel esté lo suficiente solida estirar en una bandeja y dejar enfriar. 8º Preparar en un plato pan rallado y en otro 2 huevos batidos. 9º Dar forma a las croquetas