Huevos rellenos (calientes)

Esta es una receta que me trae buenos recuerdos, ya que era una de mis comidas favoritas cuando era niña. He intentado elaborarla lo más fiel a mis recuerdos, y aunque me han salido unos huevos bastante buenos, no son los mismos que hacia mi madre. Espero que os guste:


Ingredientes (para 4):
8 huevos
2 latas de atún
1/2 pimientoú
1/2 cebolla
harina
sal
aceite
Para la salsa:
Un chorrito de aceite
Una cucharilla de harina
Tomate frito
Agua
Sal, pimienta, y ajo en polvo
Elaboración:
  1. Hervir los huevos 10 minutos des de que empieza a cocer el agua.
  2. Mientras, desmenuzar el atún en un recipiente.
  3. Cortar en trozos bien pequeños la cebolla y el pimiento, y dorarlos un poco en la sartén.
  4. Mezclar las verduras con el atún. 
  5. Cuando los huevos estén cocidos, hay que quitarles la cáscara y cortarlos por la mitad. Reservar la clara y retirar la yema que mezclamos con el atún y las verduras. 
  6. Rellenar las claras de los huevos con la mezcla.


  7. Espolvorear los huevos con harina y con cuidado freírlos. La parte de la yema hay que tenerla poco ya que puede hacer saltar el aceite. Reservarlos.
  8. Para la salsa ponemos en una sartén un chorrito de aceite. A Fuego lento, espolvoreamos una cucharilla de harina y removemos para que no se hagan grumos. Añadimos un poco de tomate frito y lo salpimentamos. Le podemos añadir un poco de ajo en polvo para darle más sabor. Removemos, le añadimos un baso de agua y lo dejamos unos cinco minutos.
  9. Ponemos los huevos en una cazuela, le añadimos la salsa por encima y lo dejamos cocinarse todo junto cinco minutos más.
  10. ¡Listo para comer!