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Salsa de Calçots


Los calçots son de la família de las cebollas y una comida típica de una región de Cataluña. En la actualidad las CALÇOTADES es una tradición que se ha extendido en el territorio por su sabor, facilidad de preparación, y forma de comer. También es una buena manera de compartir el dia con compañeros, amigos y família. 
Los Calçots son faciles de hacer, solo hay que ponerlos al fuego con las llamas altas. No hace falta quitarles la tierra. 
Pero este manjar no seria tal sin la salsa que lo acompaña, que al igual es de fácil preparación. 

Aquí os dejo la receta de mi tia Tere, la cual esta bueniiiiisima. 


Ingredientes:
6 tomates maduros
1 cabeza de ajo
100gr de avellanas
100gr de almendras
pan
Pimiento choricero o ñoras
aceite, vinagre y sal



Elaboración: 



 1. Preparar una rebanada grande de pan empapandola de vinagre y reservar.

2. Escalibar los tomates y la cabeza de ajos 10 minutos en el microondas.
3. Pelar los tomates y los ajos, ponerlos en un recipiente para triturar.
4. Corregir de sal y añadir las avellanas y las almendras.
5. Triturarlo todo.
6. Añadir el pan, el aceite y una cucharada de pimiento choricero, triturar hasta que la salsa coja la textura deseada.

Se puede añadir un ajo crudo para dar un poco más de sabor.

Bon profit!!

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