Brazo de patata

Esta receta parece complicada pero en realidad es bastante sencilla. Se puede variar el relleno al gusto de cada uno. Un plato buenísimo y fresco para el verano. 


 
Ingredientes:
2 huevos
1 patata mediana por persona

1/2 cebolla
1 lata de atún
Olivas sin hueso
Pimiento rojo en lata
Mantequilla
Mayonesa


Utensilios extra:
Un trapo limpio de algodón (sin rizos).


Elaboración: 


1. Pelar, lavar y cortar las patatas para ponerlas a hervir unos 15 minutos.
2. Hervir los huevos 10 minutos.
3. Mientras hierve todo preparar el relleno: Cortar la cebolla y las olivas en trocitos muy pequeños. Añadir el atún y mezclar todo.
4. Cuando los huevos estén hervidos pelarlos, rallar uno y añadir al resto del relleno. Reservar el otro huevo.
5. Añadir el tomate frito al relleno y remover todo junto hasta que quede bien ligado.
6. Preparar el trapo abierto para poner encima las patatas.
7. Escurrir las patatas y chafarlas encima del trapo.
8. Trabajar la patata envuelta en el trapo como si se tratara de una masa hasta extenderla en una capa (ni muy gruesa ni muy fina).
9. Poner el relleno sobre la capa de patata y ayudándonos con el trapo encerrar el relleno con la patata en forma de brazo.
10. Con ayuda del trapo dar forma al brazo y ponerlo en una bandeja.
11. Decorar el brazo con mayonesa, olivas, 1 huevo duro cortado en láminas y el pimiento cortado en láminas. Se puede acompañar de una ensalada.

Para finalizar ponerlo en la nevera. Servir y comer frio.

Bon profit!!