Nachos con salsa guacamole y con queso

Estas recetas han estado elaboradas en colaboración con Isabel, Lorena y Núria: Gràcies estrelletes!!



SALSA GUACAMOLE

Preparación: 5 minutos 

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • unas gotas de limón
  • unas gotas de tabasco
  • sal y aceite


Elaboración:


1. Cortar por la mitad el aguacate, haciendo un corte en un lateral hasta tocar el hueso y girar el fruto una vuelta entera. Coger el aguacate con las manos y girarlas en direcciones opuestas para separar las dos mitades. Clavar el talón del cuchillo en el hueso y girar para sacarlo.

2. Sacar la carne del aguacate con una cuchara, colocarlo en el mortero y  machacarlo con un tenedor.
3. Añadir unas gotas de limón.
4. Cortar en cuadrados pequeños el tomate y la cebolla.
5. Añadir la verdura en el mortero. Añadir unas gotas de tabasco.
6. Rectificar con sal y un chorrito de aceite.
7. Mezclar todo bien antes de servir. Servir acompañado con unas tortitas de maíz.



NACHOS CON QUESO
Preparación: 5 minutos
 
Ingredientes:
  • Tortitas de maíz
  • Queso rallado
  • Tomate
  • Cebolla
  • Nata líquida
Elaboración:
1. Preparar las tortitas en un plato apto para microondas.
2. Cubrir con el queso rallado y poner otra capa de tortitas encima.
3. Cortar el tomate y la cebolla en dados pequeños y añadir al plato.
4. volver a cubrir con queso rallado y un chorro de nata líquida.
5. Poner 2 minutos en el microondas y listo para servir.