Estas recetas han estado elaboradas en colaboración con Isabel, Lorena y Núria: Gràcies estrelletes!!
SALSA GUACAMOLE
Preparación: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- unas gotas de limón
- unas gotas de tabasco
- sal y aceite
Elaboración:
1. Cortar por la mitad el aguacate, haciendo un corte en un lateral hasta tocar el hueso y girar el fruto una vuelta entera. Coger el aguacate con las manos y girarlas en direcciones opuestas para separar las dos mitades. Clavar el talón del cuchillo en el hueso y girar para sacarlo.
2. Sacar la carne del aguacate con una cuchara, colocarlo en el mortero y machacarlo con un tenedor.
3. Añadir unas gotas de limón.
5. Añadir la verdura en el mortero. Añadir unas gotas de tabasco.
6. Rectificar con sal y un chorrito de aceite.
7. Mezclar todo bien antes de servir. Servir acompañado con unas tortitas de maíz.
NACHOS CON QUESO
Preparación: 5 minutos
Ingredientes:
Ingredientes:
- Tortitas de maíz
- Queso rallado
- Tomate
- Cebolla
- Nata líquida
Elaboración:
1. Preparar las tortitas en un plato apto para microondas.
2. Cubrir con el queso rallado y poner otra capa de tortitas encima.
3. Cortar el tomate y la cebolla en dados pequeños y añadir al plato.
4. volver a cubrir con queso rallado y un chorro de nata líquida.
5. Poner 2 minutos en el microondas y listo para servir.