5 huevos
1 cebolla
4 cucharadas sopera de harina
1 l. de Leche
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Sal
Elaboración:
1º Hervir 3 huevos.
2º Mientras hierven los huevos: rallar la cebolla y dorarla en un chorro de aceite.
3º En la misma sartén, añadir la harina y remover deshaciendo los grumos que se puedan hacer (para no quemar éste sofrito seguir removiendo fuera de los fogones).
Aquí tenemos a mi abuela cocinando las croquetas, que están buenísimas |
4º Añadir un poco de leche y remover deshaciendo los grumos con el fuego bajo (3 sobre 9). Ir añadiendo poco a poco a tiempo que cocinamos una besamel, que nos tiene que quedar espesa.
5º Salar y seguir removiendo.
6º Pelar los huevos que hemos hervido, rallarlos y añadirlos a la besamel. Remover para que quede una masa uniforme.
8º Preparar en un plato pan rallado y en otro 2 huevos batidos.
9º Dar forma a las croquetas con las manos o con la ayuda de dos cucharas.
BON PROFIT!!