Croquetas de la yaya

Ingredientes:
5 huevos
1 cebolla
4 cucharadas sopera de harina
1 l. de Leche
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:
Hervir 3 huevos.


Mientras hierven los huevos: rallar la cebolla y dorarla en un chorro de aceite.

En la misma sartén, añadir la harina y remover deshaciendo los grumos que se puedan hacer (para no quemar éste sofrito seguir removiendo fuera de los fogones).
Aquí tenemos a mi abuela cocinando las croquetas, que están buenísimas

Añadir un poco de leche y remover deshaciendo los grumos con el fuego bajo (3 sobre 9). Ir añadiendo poco a poco a tiempo que cocinamos una besamel, que nos tiene que quedar espesa.

Salar y seguir removiendo.

Pelar los huevos que hemos hervido, rallarlos y añadirlos a la besamel. Remover para que quede una masa uniforme.

Cuando la besamel esté lo suficiente solida estirar en una bandeja y dejar enfriar.

Preparar en un plato pan rallado y en otro 2 huevos batidos.

Dar forma a las croquetas con las manos o con la ayuda de dos cucharas.

10º Pasar las croquetas primero por el huevo batido y luego por el pan rallado.

 


11º Ya están listas para freírlas.

BON PROFIT!!