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Coca de San Juan


Ingredientes:
Para la masa
  • 300 gr harina                     
  • 50 gr mantequilla
  • 60 gr azúcar
  • 100 gr almendra molida
  • 35 gr levadura fresca
  • 75 ml leche
  • piel de limón rallada
  • 2 huevos
  • sal
Para la crema
  • 5 yemas de huevo
  • 125 gr azúcar
  • 50 gr maizena
  • 625 ml. leche
  • una rama de canela
  • piel de limón
Para decoración:
  • 1 huevo
  • frutas confitadas
  • piñones

Elaboración:
La crema:
  1. Hervir la leche con la piel de limón y canela.
  2. Mientras, batir las yemas de los huevos con el azúcar.
  3. Añadir la maizena.
  4. Colar la leche e incorporarla mientras removemos con cuidado de no dejar grumos.
  5. Mezclar todos los ingredientes y remover con el fuego bajo para espesar la crema.
  6. Extender la masa en una bandeja y tapar con film transparente apretándolo. (esto es para que no se forme una costra)
  7. Dejar enfriar.
2º La masa de la coca:
  1. calentar la leche un poco.
  2. cuando la leche esté tibia desleir la harina.
  3. batir los huevos y el azúcar.
  4. añadir: sal, piel de limón rallada y la mantequilla. Batir bien.
  5. añadir a ésta masa: la leche con la levadura y la almendra molida.
  6. Remover todo mientras añadimos la harina tamizandola poco a poco.
  7. amasar con las manos e incorporar la harina hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
  8. Hacer un bola y taparla con un trapo (sin apretar) y esperar que crezca durante 4 horas aprox. (Tendría que doblar su tamaño)
  9. Después amasar de nuevo.
  10. Poner aceite en una bandeja de horno.
  11. Extender la masa dándole forma ovalada y uniforme.
  12. Reposar durante 45 minutos tapada con el trapo.
  13. Pre-calentar el horno a 160/170º
  14. Adornar la coca con la crema, la fruta confitada y los piñones.
  15. Pintar con huevo batido.
  16. Hornear durante 30/45 minutos, hasta que la coca esté dorada.

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