Pies de cerdo a la catalana

4 persones
2 horas i 30 minutos

Ingredientes:

    • 4 pies de cerdo
    • 75 g. de grasa
    • 200 g. de cebolla
    • 200 g. de zanahoria
    • 3 granos de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Tomillo, perejil
    • 1 baso de vino rancioi
  • Picada:
    • 30 g. de chocolate rallado
    • 25 g. de almendras tostadas
    • canela en polvo
  1. Cortar los pies por la mitad.
  2. Después ponerlos en la "olla a prisa", cubiertos de agua y con una hoa de laulel, una zanahoria y una cebolla. Cocerlo durante una hora a partir de que empiezaa salir el vapor.
  3. Reservar.
  4. Con la grasa, rehogar lo que quede de las zanahorias y la cebolla cortado a trozos pequeños. Cuando empiece a coger color, poner los ajos picados, remover bien y añadir los pies de cerdo. Añadir el vino y permitir que se evapore. Añadir las hiervas y remojar un par de cucharones del caldo de haber cocido los pies. Salpimentar.
  5. A mitad de la cocion, añadir la picada, hecha en el mortero y diluida con un poco del caldo de la coción.
  6. Dejar cocer lentamente hasta que estén tiernos i en su punto.
*Sirve la misma receta para pies, galtas, morro....