Estofado de ternera con setas

Ingredientes:
(Para a 4 persones)
  • 1 kg. de ternera,
  • 500 g de setas,
  • 50 g. de beicon,
  • 50 g de mantequilla,
  • harina
  • aceite,
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo,
  • hiervas aromáticas,
  • sal, pimienta,
  • 1 baso de vino rancio
  • caldo de carne
  1. Cortar la cebolla, el ajo y el beicon en trocitos bien pequeños y sofreírlo con aceite y mantequilla.
  2. Salpimentar la carne, pasar por harina, añadir a la cazuela y dorarla.
  3. Añadir el vino, dejar reducir, añadir el caldo y tapar.
  4. Agregar las hiervas aromáticas.
  5. Cocer durante una hora aproximadamente (hasta que la carne este tierna).
  6. Mientras, limpiar las setas y cortarlas a rodajas.
  7. Añadir las setas a la cazuela y dejar cocer 1/2 más hasta que se reduzca el caldo.
  8.  
  9. Torna al índex de receptes